Модные виды спорта

Мода распространяется не только на крой костюма, дизайн мебели в гостиной или модель мобильного девайса. К этому перечню можно отнести и образ жизни.

Сегодня все больше людей следует правилу «в здоровом теле — здоровый дух». Поколение new rave сдает обороты и уже не хочет жить во вред себе.

Люди хотят сохранить свою молодость, красоту и здоровье.

Спортивная реклама, музыкальные клипы, где поп-звезды исполняют песни во время тренировок в модных костюмах Adidas и кроссовках Nike, журналы с диетами и даже Олимпийские игры в Сочи — везде мы можем встретить пропаганду здорового образа жизни. Большинство ваших друзей уже наверняка не выкладывает в социальные сети фотографии с корпоративных вечеринок, где столы ломятся от напитков и закусок. Теперь люди коротают часы в спортивных залах, кто-то бегает по утрам, кто-то переходит на белковую пищу. Всех связывает желание как можно быстрее показать свои результаты, побороть свои привычки, комплексы, сомнения.

Какой вид спорта выбрать для поддержания фигуры?

Зимой отсутствие солнечного света и витаминов в питании снижает жизненную активность и очень сильно сказывается на нашем состоянии и настроении. Мы реже выходим из дома. Наш дневной маршрут заключается лишь в дороге до учебы/работы и обратно на транспорте, после чего мы приземляемся в мягкое кресло у компьютера или телевизора. Наши дальнейшие передвижения измеряются несколькими шагами до холодильника или кровати. Но даже в холодную зимнюю пору и в сильный мороз можно найти выход из сидячего положения, найдя подходящий вид спорта и место, где вы сможете им заняться. Ваш главный помощник и спаситель — ваша инициатива. Вперед через тернии к звездам!
Сноуборд и лыжи
Активный зимний отдых дает массу преимуществ: не только помогает поддерживать хорошую форму, но и насыщает кожу кислородом — вы будете выглядеть еще лучше. Сезон катания на лыжах и сноуборде, набравшем популярность среди молодежи, длится совсем недолго. В запасе остается всего месяц! Так как степень травматизма очень высока, прежде чем испытывать себя на горных склонах, лучше всего разобраться с правилами и секретами успешного спуска при помощи специалиста-инструктора.

Шейпинг
Шейпинг — ритмичная гимнастика, направленная на изменение формы тела. Shape в переводе с английского — «форма». В основу системы шейпинга была положена математическая модель, при помощи которой выработан облик эстетически привлекательного человеческого тела. Параметры вашего тела сравниваются с шейпинг-моделью с помощью компьютерной системы, после чего с учетом состояния функциональных систем организма назначается индивидуальная шейпинг-технология. В занятиях шейпингом есть два этапа упражнений, различающихся по своей задаче: «катаболический», направленный на уменьшение излишнего жирового компонента и «анаболический» — силовые упражнения для придания мускулатуре необходимой формы и объема. Синхронные упражнения лучше выполнять в течение часа 2 раза в неделю.

Аэробика
Аэробика — это ритмичная гимнастика под веселую музыку, помогающую поддерживать ритм упражнений. Синхронные танцы в количестве 6-8 и более человек состоят из комплекса аэробных тренировок, включающих ходьбу, бег, прыжки, упражнения на гибкость. В советском союзе аэробику называли ритмической гимнастикой. Наибольшую популярность она набрала в 1980-х гг. и до сих пор остается одним из самых эффективных видов тренировки. Аэробные упражнения рассчитаны на тренировку мышц и их поддержание в тонусе.

Пилатес
Система упражнений пилатеса создана для растяжки и укрепления мышц и всех частей тела Джозефом Х. Пилатесом. Она улучшает осанку, гибкость и чувство равновесия. Также одной из целей является единение разума и тела. «Через десять занятий вы почувствуете разницу, через двадцать — увидите разницу, а через тридцать у вас будет совершенно новое тело», — говорил Джозеф Пилатес, создатель этой системы. Стоит ли попробовать? Возможность травм при занятиях пилатесом сведена к минимуму. Им могут заниматься люди любого возраста и физической подготовки. Он действительно помогает поддержать себя не только в физическом, но и духовном тонусе.

Аквааэробика
Наш организм состоит на 80% из воды. Эффективным является не только ее употребление, но и физические упражнения в водной среде. Выталкивающая сила придает телу ощущение невесомости и плавучести, снижая нагрузку на позвоночник. Вода сопротивляется при движении, что помогает увеличить мышечную силу. Сопротивление в воде требует приложения усилий в 3 раза больше, чем на суше.

Силовой тренинг
Пугающее словосочетание «силовой тренинг» никак не связано с образами перекачанных женщин, употребляющих протеины, аминокислоты и прочие виды спортивного питания. Да, действительно, силовой тренинг применяется в бодибилдинге и тяжелой атлетике. Но, обратившись за консультацией к инструктору, вы сможете подобрать для себя наиболее подходящее фитнесс-оборудование. Это могут быть степ-платформы, гантели, бодибары, фитболы, ринги и прочее. В зависимости от цели тренировки должен меняться вес оборудования, количество подходов, темп выполнения. Поэтому очень важно в начале занятий обратиться к специалисту. Цель таких занятий — дать нагрузку мышцам и обрести красивую подтянутую фигуру.

Теннис
«Теннис большой — это хорошо», — пели ребята из группы «Ума Турман». Виктория Азаренко и Анна Курникова — обладательницы красивых спортивных фигур. Короткие соблазнительные юбки и топы — прекрасная экипировка. Игра, требующая контроля, напряжения, расчета и анализа, не только поддержит фигуру, но и натренирует мозг в последовательном мышлении и быстроте реакции.

Фигурное катание
В нашей стране почти в каждом крупном городе есть ледовый дворец, так что проблем с поиском ледовой площадки не возникнет. В Минске крытых катков более чем достаточно. Фигурное катание — самый массовый и доступный вид спорта. К этому занятию можно привлечь всю семью. Ничто не мешает выделить хотя бы один день в неделю для заряда положительными эмоциями и хорошим настроением.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты