Как носить летнее платье осенью: модные приемы многослойности

Летние платья шьют из легкой ткани. Но их все чаще носят осенью. Предлагаем несколько интересных приемов, которые помогут создать стильные многослойные образы: выходные и на каждый день.

В летнем наряде в марте, апреле, сентябре и октябре

Так часто делают те, у кого есть платье, с которым не хочется расставаться. Носить его как можно дольше поможет верхняя одежда.

Верх под низ

Платье без рукавов или на тонких бретелях дает свободу для экспериментов. Оно идеально сочетается:

  • с блузкой;
  • рубашкой;
  • тонким обтягивающим джемпером с высокой горловиной, больше известным как водолазка;
  • кофтой.

Летние платья в бельевом стиле носят с плотными топами и даже футболками. Чтобы образ сложился, нужно выполнить одно обязательное условие. Верх должен быть лаконичным. Стразы, пайетки и другие украшения недопустимы.

Еще один оригинальный вариант — надеть под летнее платье еще одно платье. В 2019 году можно сочетать модели разной длины, создавая неформальные многослойные образы. Составить сет, который захочется повторить, можно на https://favoritti.com.

Что надеть поверх

Первое, что приходит в голову, — легкое летнее платье в паре с укороченной косухой. Это сочетание можно без опаски назвать классическим. Такой образ выглядит контрастно и одновременно гармонично. Его завершит любая обувь — от кед до лодочек.

Поверх летнего платья можно надеть:

  • жакет;
  • жилет;
  • джемпер;
  • худи;
  • толстовку;
  • кардиган;
  • куртку «оверсайз».

Что делать, если нужен элегантный классический образ? Набросить пальто, тренч или плащ. Оказалось, что полы верхней одежды длиннее, чем платье? Не беда. Многие модные устои рухнули. Поэтому длина больше не имеет значения. Но если для вас это важно, носите верхнюю одежду нараспашку.

Что надеть под низ

Летние платья выше колена прекрасно сочетаются с джинсами и брюками. Грамотное комбинирование текстур и фактур станет залогом эффектного многослойного образа. Удачный пример — легкое платье с цветочным принтом в комбинации с джинсами.

Те, кто считают, что это слишком, могут обойтись плотными колготками или чулками. Но нужно соблюдать одно правило. Темное летнее платье носят с темными колготками. Светлое — с телесными. И те, и те должны быть матовыми.

С какой обувью надеть летнее платье осенью и зимой

Так как температура воздуха падает, босоножки, сабо, шлепанцы и балетки недопустимы. Но выбор все равно есть. Потому что летнее платье формирует идеальный ансамбль с теплой обувью. Например, если в качестве верха выбрана косуха, лучший аккомпанемент — грубые ботинки.

Создать образ в стиле бохо помогут высокие замшевые сапоги. А кожаные ботфорты лучше оставить для неформальных и романтических встреч.

Еще один беспроигрышный вариант — ботильоны. Если у вас летнее платье с принтом, хорошо, если их цвета будут перекликаться.

К числу самых популярных и универсальных видов обуви для осени относятся белые кеды. Желательно из кожи. Они сочетаются почти со всеми видами платьев. А еще в них не устают ноги.

Чем дополнить образ

Шапкой, перчатками, шарфом и другими осенними аксессуарами. Летние платья не капризны. Их носят даже накинув палантин.

Подводим итоги

Не стоит останавливаться на устоявшихся сочетаниях. В 2019 году мода приветствует эксперименты. Эту тенденцию поддерживают все больше бьюти-блогеров. В результате мы видим новые многослойные образы. Например, летнее платье, теплый свитер, джинсы и пальто.

Не ограничивайте себя рамками. И ваше любимое платье будет радовать вас не только летом.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты