Как выбрать ортопедическую подушку при остеохондрозе

Сегодня ортопедические подушки получили огромное распространение благодаря тому, что приспособления дают возможность качественно отдохнуть во время ночного отдыха и разгрузить шею, а также другие отделы.

Однако необходимо обязательно тщательно выбирать ортопедическое средство для взрослого, в противном случае положительный эффект получить не удастся. Особенно тщательно необходимо выбирать ортопедическое изделие при наличии шейного остеохондроза. Здесь при выборе необходимо учитывать позу, рост, а также другие особенности каждого человека.

Купить качественные ортопедические подушки для взрослого различных вариаций можно в магазине Medic-Magazin, который находится Киеве и отправляет товары различными транспортными компаниями по всей Украине. В данном случае вам удастся быстро подобрать вариант ортопедического по различным параметрам.

Разновидности ортопедических подушек

Во время выбора приспособления необходимо определиться с ее типом. В первую очередь необходимо определиться с формой подушки для взрослого. Предлагается сразу три вида:

  1. Валик. Отлично помещается под шею, хорошо поддерживает спину, позволяет ему расслабиться.
  2. Рогалик. Аналогично валику для взрослого позволяет расслабить позвонки, нередко используется для сна в транспорте.
  3. Прямоугольная подушка. Является более классическим вариантом ортопедического изделия для ночного релакса. Подходит для различных положений тела.

Помимо разновидности формы валика стоит определиться с вариантом наполнителя. Материал нужно выбирать исходя из наличия или отсутствия у вас склонности к аллергическим реакциям, остеохондроза и других заболеваний позвоночника. Купить можно следующие виды валиков по наполнителям:

  1. Латексный наполнитель. В данном случае небольшие шарики из латекса помещаются в чехол подушки для взрослого, и создают жесткую опору для позвоночника и поддержки шеи. Валик для взрослого рекомендована при наличии остеохондроза.
  2. Подушка с памятью. Данный тип отличается возможностью запоминать очертание тела пользователя, при последующей эксплуатации позволяет принимать более удобное положение.
  3. Бамбук. Благодаря антибактериальным свойствам можно забыть о появлении грибка и насекомых в данном материале. Он достаточно жесткий, поэтому лучше купить его для профилактики различных заболеваний шеи и позвоночника. Могут использовать взрослые и дети.

Для получения терапевтического эффекта нужно купить и пользоваться приспособлением правильного размера. Для этого нужно измерить рост, а затем высоту ортопедического средства.

Уже после проведения измерений можно купить подушку.

Выбирать валик для взрослого по высоте несложно. Чтобы определиться с типом валика, нужно для начала измерить рост человека. Чем выше человек, тем больше должна быть ортопедическая подушка. Касается это не только высоты изделия, также это касается и ширины, и длины.

Очень важно выбирать тщательно высоту по той причине, что слишком маленькая высота не дает полноценно расслабиться спине. Аналогичным образом дела обстоят и с высокими приспособлениями. Поскольку при неправильно подобранной высоте подушки наблюдается неестественный поворот шейного отдела в одну или в другую сторону. Высота приспособления может подбираться опытным путем. Она должна быть такой, чтобы в положении лежа на боку шейные позвонки и позвонки грудного отдела находились в одной плоскости. Только если позвонки образуют ровную линию, ваша спина достаточно хорошо отдыхает во время сна, пользоваться подушкой безопасно. Купить качественную подушку сегодня можно как в аптеке, так и в интернете.

Как пользоваться ортопедической подушкой?

Пользоваться ортопедическим средством несложно. Для начала нужно выбрать тип позы для отдыха. Наиболее приемлемым для человеческого организма является вариант поза эмбриона. Когда лежа на боку человек высоко подтягивает колени к груди. Данная поза удобна далеко не всем, некоторые люди привыкли спать на животе. Это положение также способствует хорошему отдыху позвоночника, поскольку снимается давление внутренних органов на него. Для каждой позы сна стоит выбирать отдельный вариант ортопедического изделия или же отдать предпочтение более универсальным моделям.

Прямоугольные изделия стоит выбирать как для отдыха на боку, так пользоваться ими лежа на животе и спине. Во время эксплуатации в положении лежа на спине подушка должна поддерживать шейный отдел позвоночника, однако ни в коем случае не должна находиться под спиной. Аналогичным пользоваться ею можно во время сна на боку, в данном случае средство для отдыха может упираться в плечо, но не лежать под ним.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты