Имбирь — корень долгой жизни
Этот пряный корешок я впервые попробовал в маринованном виде вместе с суши.
Вкус оказался очень необычным. Заинтересовался, что же за продукт такой.
Оказалось, имбирь. Он не просто так занимает столь важное место в кулинарии Японии. А японцы знают толк в правильном, здоровом питании! Имбирь может продлевать жизнь. Не даром даже название растения в переводе означает «лекарство от всех болезней».
Поделюсь рецептом своего любимого напитка. Надеюсь, он придется по вкусу многим читателям и поможет решить не одну проблему со здоровьем.
Беру корешок свежего имбиря и натираю на мелкой терке 1-2 ст. л. Кладу в небольшую кастрюльку, заливаю 200 мл кипятка и варю 10 минут на слабом огне под крышкой. Потом снимаю отвар с огня и даю ему настояться 5-10 минут. Добавляю 1-2 ч. л. меда и размешиваю, чтобы он полностью растворился. Пью такой чай горячим.
Можно еще добавить в напиток лимон или даже чеснок. С этими «компаньонами» имбирный чай только выиграет, станет полезнее и вкуснее!