Ореховые подковки
Мука — 1,5 ст.
Орехи — 1,5 ст.
Яйца — 4 шт.
Масло сливочное -200 г
Сахар — 0,5 ст.
Белки -2 шт.
Пудра сахарная — для посыпки
Готовьте:
Белки отделить от желтков. Муку руками растереть с маслом, соединить с желтками. Замесить тесто. Поставить в холодильник на час. Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Белки взбить с сахаром, смешать с орехами. Тесто разделить на 2-3 части, тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Рюмкой вырезать кружочки. На каждый положить 1 ч. л. начинки, свернуть пополам, слепить края, согнуть подковками. Выпекать при 180 °С до зарумянивания. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.