Запеканка из печени с овощами
Печень говяжья -500 г
Морковь -250 г
Лук-250 г
Крупа манная — 0,5 ст.
Молоко — 0,5 ст.
Масло растительное -60 г+ для смазывания
Белки -2 шт.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Укроп рубленый — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Для украшения:
Морковь вареная — 3 шт.,
Яйцо вареное — 1 шт.,
Петрушка — 2 веточки,
Лук зеленый — 2 пера,
Майонез
Готовьте:
Печень, сняв пленку, пропустить через мясорубку. Добавить манку, молоко, соль, перец. Перемешать, поставить в холодильник на час. Белки взбить с солью в густую пену и осторожно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести в печеночный фарш. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, тушить на масле 15 мин. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. укропа, перемешать. Силиконовую форму смазать маслом и посыпать сухарями. На дно выложить половину моркови с луком, сверху половину фарша, затем снова овощи, фарш и оставшийся укроп. Струйкой майонеза сделать решеточку. Запекать при 180 °С около часа.