Запеканка из печени с овощами

Подготовьте:

Печень говяжья -500 г

Морковь -250 г

Лук-250 г

Крупа манная — 0,5 ст.

Молоко — 0,5 ст.

Масло растительное -60 г+ для смазывания

Белки -2 шт.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Укроп рубленый — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

 

Для украшения:

Морковь вареная — 3 шт.,

Яйцо вареное — 1 шт.,

Петрушка — 2 веточки,

Лук зеленый — 2 пера,

Майонез

 

Готовьте:

Печень, сняв пленку, пропустить через мясорубку. Добавить манку, молоко, соль, перец. Перемешать, поставить в холодильник на час. Белки взбить с солью в густую пену и осторожно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести в печеночный фарш. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, тушить на масле 15 мин. Посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. укропа, перемешать. Силиконовую форму смазать маслом и посыпать сухарями. На дно выложить половину моркови с луком, сверху половину фарша, затем снова овощи, фарш и оставшийся укроп. Струйкой майонеза сделать решеточку. Запекать при 180 °С около часа.

Комментарии запрещены.