Что включает в себя генеральная уборка квартиры: основные этапы

Чтобы в квартире всегда было чисто и красиво, там мало просто не мусорить — нужно еще и убирать, причем регулярно. Но есть еще и такой страшный зверь, как генеральная уборка. Как к нему подступиться и все сделать правильно?

Алгоритм уборки квартиры: что он в себя включает

Генеральная уборка по всем правилам начинается со снятия всего крупного текстиля — штор, скатертей, покрывал — и загрузки их в стиральную машинку. После этого нужно заняться окнами, последовательно идя от самых больших к тем, что поменьше. Протирать нужно не только сами стекла, но и рамы, это очень важно. После этого нужно идти покомнатно и начинать с кухни, где холодильник ставится на разморозку и тщательно отмывается. Шкафчики тоже нужно разгрузить и хорошенько привести в порядок.

Духовка, микроволновка, плита — важные пункты программы. Так не должно остаться никакого жира и сожалений о безвозвратно пропавшей еде. После этого можно переходить в ванную комнату и справляться с загрязнениями в ней, уделяя особое внимание местам, которые требуют дезинфекции.

Следующая комната — прихожая, тут важно разобрать обувь и верхнюю одежду, а также безжалостно избавиться от мусора, который неизбежно накапливается. После этого хозяйка переходит к жилым комнатам так, чтобы последней оказалась спальня. В них также разбираются все шкафы, полки и комоды, протирается пыль. Последние штрихи — пропылесосить все, включая мягкую мебель, и помыть пол. После такой генеральной уборки несколько месяцев достаточно будет поддерживающей, но она все равно отнимает много сил и времени — и поэтому занятые современные женщины выбирают вариант с домработницей.

Что получает женщина, которая наняла домработницу

Прежде всего, конечно же, ту самую регулярную уборку — мало у кого после тяжелого рабочего дня хватает сил браться еще и за пылесос и тряпку, а при мысли о том, чтобы заниматься таким в выходные и вовсе тоска накатывает. Люди, которые наняли домработницу, могут об этом забыть.

Она также обязательно проследит за тем, чтобы все белье было постирано, выглажено и разложено/развешано по шкафам и не оставит семью голодной: хозяйке дома не придется беспокоиться об обедах и ужинах, которые всегда будут на плите.

И о генеральной уборке тоже думать больше не придется — все это сделает домработница, которая точно справится со всеми задачами и будет поддерживать в доме или квартире атмосферу уюта, так что туда точно захочется вернуться!

Комментарии запрещены.


Актуальное