Серьги с бриллиантами

Бриллиант очень древний камень, он обладает магическими свойствами. Одна из традиций связанная с бриллиантами, это переход его из поколения в поколения, где он является семейной реликвией.

1. Что собой представляет бриллиант?

Бриллиант или по-другому алмаз является символом помолвки. Это традиция появилась в пятнадцатом веке. Один из Австрийских эрцгерцогов хотел сделать предложение даме своего сердца, но очень боялся получить отказ, и поэтому для уверенности решил подарить девушке ограненный бриллиант. Девушка согласилась, и из покон веков это стало традицией, дарить бриллианты, делая предложение руки и сердца девушке.

Приобретая бриллиант нужно помнить о том, что он обязательно должен быть подарен от чистого сердца. Если он украден или приобретен обманным путем он принесет только несчастие владельцу.

2. Как правильно выбрать серьги из бриллиантов?

Бриллианты это один из лучших подарков для женщин, и одно из лучших вложений денег. С помощью алмазов человек показывает свой высокий статус и прекрасный вкус.

Одни из популярных изделий из бриллиантов, это серьги из серебра с золотом.

Для правильного выбора сережек, нужно обращать внимание на: оттенок, вес, чистоту камня, огранку.

Оттенок бывает трех видов: прозрачный, стальной и белый. Переливы стального и белого цвета зависят от микроэлементов содержащиеся в камне. Они поглощают световые лучи, поэтому можно увидеть различные оттенки, в некоторых случаях бывает даже желтоватый, кофейный цвет.

Бесцветные камни только пропускают свет.

Следующий критерий это вес бриллианта, он определяется по международным меркам в каратах, примерно вес одного карата 0.2 грамма, и измерять обязательно сверхточными часами, а вот тут можно приобрести ювелирные изделия

Определяют чистоту бриллианта по баллам от одного до двенадцати. Камень в центре будет снижать сверкание, а по краям наоборот камни будут отражать свет.

Бриллианты во всех красе, только после огранки. Огранка бывает ступенчатая, клиньевая и круглая.

Нужно так же учитывать тот факт, что если уши не правильной формы подойдут больше всего пуссеты.

Помимо огранки, чистоты и всего прочего, огромную роль играет оправа, она бывает в красном, белом и желтом золоте или в серебре, но во втором случае работы авторские и сложнее изготавливаются.

Это были основные моменты при выборе сережек, каждый сам решает, что лучше всего подходит.

Комментарии запрещены.


Актуальное