Котлетки с сыром
Фарш куриный -800 г
Сыр твердый -150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый -100 г
Молоко -100 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Готовьте:
Батон без корок замочить в молоке на 5 мин. Сыр натереть на мелкой терке. Лук, чеснок и батон пропустить через мясорубку. Соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить яйцо и сыр. Мокрыми руками сформовать котлетки и пожарить на масле на среднем огне. Чтобы котлеты получились еще нежнее, по этому рецепту их можно приготовить в пароварке или в мультиварке, используя функцию «готовка на пару».