Ягодный пирог
Для теста:
Мука — 2 ст.
Масло сливочное -200 г+ для смазывания
Сахар — 0,5 ст.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Для начинки:
Ягоды любые (зимой замороженные) — 300-400 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Для крема-заливки:я
Сметана — 400
Сахар — 5 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Ванилин — на кончике ножа
Ягоды засыпать сахаром, выделившийся сок слить.
Для крема взбить яйца с сахаром.
Готовьте:
Добавить ваниль и сметану, взбить. Всыпать просеянную муку, взбить в однородную массу. Для теста перетереть муку с сахаром и маслом в крошку. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо. Замесить тесто, скатать в шар. Разъемную форму смазать маслом или выложить пергаментом, распределить руками тесто по дну и сделать бортики. Ягоды осторожно перемешать с крахмалом, выложить слоем на тесто и залить кремом. Выпекать при 180 °С 50-60 мин., чтоб крем запекся и не дрожал. Остудить пирог в форме.