Ягодный пирог

Подготовьте:

 

Для теста:

Мука — 2 ст.

Масло сливочное -200 г+ для смазывания

Сахар — 0,5 ст.

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Сахар ванильный — 1 пакетик

 

Для начинки:

Ягоды любые (зимой замороженные) — 300-400 гр.

Сахар — 2 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

 

Для крема-заливки:я

Сметана — 400

Сахар — 5 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст. л.

Ванилин — на кончике ножа

Ягоды засыпать сахаром, выделившийся сок слить.

 

Для крема взбить яйца с сахаром.

 

Готовьте:

Добавить ваниль и сметану, взбить. Всыпать просеянную муку, взбить в однородную массу. Для теста перетереть муку с сахаром и маслом в крошку. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо. Замесить тесто, скатать в шар. Разъемную форму смазать маслом или выложить пергаментом, распределить руками тесто по дну и сделать бортики. Ягоды осторожно перемешать с крахмалом, выложить слоем на тесто и залить кремом. Выпекать при 180 °С 50-60 мин., чтоб крем запекся и не дрожал. Остудить пирог в форме.

Комментарии запрещены.