Ортопедическая подушка. Особая подушка

В норме шейный отдел позвоночника должен быть продолжением грудного, находиться с ним на одной прямой. Если подушка мягкая, шея лишается поддержки и непроизвольно загибается вниз. Если твердая — оказывается слишком приподнятой. И то и другое приводит к дополнительной нагрузке на межпозвонковые диски. В итоге ускоряется развитие остеохондроза, спазмируются мышцы шеи, нарушается кровообращение головы. К тому же затрудняется доступ воздуха в легкие, и все ткани недополучают кислорода. А ортопедическая подушка поддерживает шею в физиологичном положении и помогает избежать неприятных последствий.

Такая подушка не является панацеей, однако дает возможность позвоночнику полноценно отдыхать. Также она помогает снять боль при остеохондрозе. Чтобы подушка «работала», она должна вам подходить.

По размеру. У нее может быть 1 или 2 специальных валика, и важным параметром является их высота (от 8 до 14 см). Чтобы выбрать подходящую, надо измерить расстояние от основания шеи до края плеча. И еще добавить 1 -2 см, так как матрац продавливается плечом. Если он очень мягкий, высоту валика следует увеличить.

По жесткости. Тем, кто Обычно спит на спине, подойдет подушка с относительно жесткой основой, а привыкшим спать на животе — невысокая и мягкая.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты