Нежный бисквит
Яйца — 4 шт.
Мука — 8 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Корица — по вкусу
Масло растительное — для смазывания
Готовьте:
На водяной бане в миске взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Снимаем с бани и продолжаем взбивать до пышных пиков. Соединяем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и просеиваем. Форму смазываем маслом (или обсыпаем мукой), выливаем тесто. Выпекаем при 200 °С 30-35 мин. Бисквит доставать, только когда остынет. Духовку до этого не открывать! Для увеличения количества бисквита на каждое яйцо надо взять 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (с горкой). Если планируете перемазывать бисквит кремом, | сахара можно взять меньше.