Как спасти волосы от зимы

От зимних спутников – мороза и ледяного ветра – могут серьезно пострадать даже самые густые и блестящие волосы. Чтобы защитить волосы и кожу головы от снега и стужи, воспользуйся нашими советами.

В чем причина сухихи волос. Сухой морозный воздух делает волосы жесткими, заставляет ствол волоса трескаться, а кончики – сечься. Естественный способ защиты – улучшить питание волос, а значит, их нужно реже мыть. Нормальные волосы рекомендуем мыть их не чаще чем раз в три дня, а сухие – раз в четыре дня. Переходи на лечебные салонные или аптечные средства (шампуни, кондиционеры Лисап, маски), они содержат мягкие ПАВы, не вредящие волосам. После каждого мытья наноси купить кондиционер для волос или бальзам.

Грамотная маскировка. Один раз в неделю полезно побаловать локоны питательной маской. Она склеит чешуйки наружного слоя и защитит ствол волоса (так по-научному называется волос) по всей длине. Питательные маски наносят на всю длину волос, а маски для улучшения эластичности — отступив 10 см от корней.

Полезную маску для волос легко сделать самой: тебе понадобится слегка подогретое оливковое или подсолнечное масло (2 ст. л.), а в качестве активных компонентов – мед или яичный желток.

Формовка и укладка. Если прическа распадается, стоит надеть шапку или накинуть капюшон, это вовсе не говорит о том, что полосы стали больными или слабыми. Повышенная мягкость волос означает снижение уровня увлажненности кожи головы и чешуек ствола волоса. Требуется восстановить гидробаланс: раз в неделю наноси увлажняющие маски для смягчения и придания шелковистости.

Зимняя защита. В мороз волосы наиболее хрупки. Не стоит их дополнительно травмировать! Отложи окрашивание, мелирование или химическую завивку до более умеренной погоды. Приветствуется: пару раз за зимний сезон подстричь кончики, раз в неделю баловать шевелюру питательной или увлажняющей маской для улучшения структуры волос.

Что сверху. Предпочитаешь обходиться без шапки, покрывая голову только капюшоном? До температуры не ниже –10 включительно в этом нет ничего страшного. А вот если похолодало серьезно, капюшон не сможет служить полноценной защитой волосам. Из-за холода кровеносные сосуды кожи головы сужаются и циркуляция крови замедляется, поэтому волосы перестают получать питательные вещества. Чтобы голова не переохлаждалась, носи головные уборы из мягких натуральных материалов. В морозную погоду от –15 до –20 идеальны шерстяные вязаные шапки, кепки с ушками, береты. Подбери легкую, удобную шапку, в которой будет тепло тебе и твоим волосам.

Хотя бы внутренняя подкладка шапки или шляпки должна быть из натуральной ткани.

А вот меховые шапки, особенно такие, которые плотно закрывают уши, шею и лоб почти до бровей, не столько защищают от мороза, сколько вызывают перегрев. Такие головные уборы уместны только при температуре ниже –25.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты