Выбор посуды для приготовления пищи

Рынок современной кухонной утвари для готовки пищи пестрит разнообразием. Вы с легкостью сможете приобрести кастрюли, керамические горшочки, сковороды, турки и прочие виды посуды. Но как же среди несметного количества изделий для приготовления еды выбрать именно те, которые будут экологичными, практичными и надежными. Эксперты интернет-магазина профессиональной посуды «Баритон» подготовили для вас подборку советов для подбора качественной кухонной утвари.

Критерии выбора

К качеству посуды современные рестораторы и домохозяйки выдвигают следующие требования:

  • безопасность (материал кухонной утвари должен быть инертным к продуктам питания);
  • долговечность, которая напрямую зависит от тяжести изделий (чем они тяжелее, тем дольше прослужат на вашей кухне);
  • гигиеничность, определяемая ровной поверхностью без сколов, царапин, зазубрин и микротрещин, где способны скапливаться микробы;
  • функциональность (ручки изделия должны быть удобными и защищены от нагрева специальными материалами);
  • возможность применения на индукционных плитах;
  • быстрый разогрев и удерживания тепла.

Проверяйте изделие во время покупки. Обращайте внимание на толщину стенок и дна. Для приготовления обычной пищи выбирают кастрюли с толстыми стенками и дном, а вот для тушения лучше брать широкую посудину с низкими стенками.

Если вы приобретаете изделия с керамическим, антипригарным или эмалированным покрытием, обращайте внимание на его целостность. В случае нарушения защитного слоя частички основного металла (как правило, это алюминий) могут проникать в пищу, вызывая сильную интоксикацию и пагубно воздействуя на работу органов и систем. Советуем ознакомится с ассортиментом товаров для кухни европейских брендов https://baryton.com.ua/catalog/skovorodki/.

Какая посуда лучше всего?

Особой популярностью в наше время пользуется керамическая посуда. Стоит она в разы дороже обычной чугунной или стальной. Керамика является экологически чистым материалом, поэтому, даже в случае проникновения в организм, не нанесет урон здоровью.

На втором месте по безопасности стоит посуда из нержавеющей медицинской стали 18/10. Материал нейтрален к кислотам и щелочам. Хорошие сковороды и кастрюли из нержавейки состоят из нескольких слоев, что позволяет им быстро прогреваться и удерживать тепло во время готовки. Посуда подходит и для индукционных плит, которые в наше время приобретают все большую популярность.

На третьем месте по экологичности заслуженно расположились чугунные сковородки, казанки и утятницы. Хотя эта посуда увесиста, зато максимально долговечна. Еда в ней совершенно не пригорает. Но нарушение правил ухода может привести к образованию ржавчины, которая, в свою очередь, пагубно отражается на человеческом здоровье. Готовить в чугунной посуде одно удовольствие, а вот хранить продукты не рекомендуется.

Интернет-магазин профессиональной посуды Вaryton не рекомендует приобретать кухонную утварь из низкосортной стали, алюминия и меди без защитного покрытия. Звоните нашему эксперту по номеру 38 (093) 677-88-83, и он поможет вам выбрать действительно качественную и практичную посуду.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты