Ватрушки с творогом

Ингредиенты:
для теста 6-7 ст. муки 1 ст. молока 1 ст. сахара 4 яйца 0,5 ст. сметаны 100 г маргарина 50 мл растительного масла 40 г свежих дрожжей 0,5 ч.л. соли ванилин; для начинки 250 г творога 1 яйцо 2-3 ст.л. сахара 50 г сливочного масла изюм
Приготовление:
Растопить маргарин, добавить растительное масло, молоко, 0,5 ст. сахара, сметану и яйца (все комнатной температуры). Вмешать дрожжи, всыпать 3 ст. муки, перемешать. Примерно через 40 мин., когда масса запузырится, всыпать остальной сахар и муку, соль и ванилин. Замесить мягкое тесто и оставить подходить. Для начинки растереть творог, сахар, половину взбитого яйца и сливочное масло, добавить изюм. Подошедшее тесто обмять 2-3 раза, нарезать кусочками и скатать небольшие лепешки. Выложить начинку на середину, накрыть противоположными сторонами теста, сделав на них по надрезу. Выложить на противень, дать подняться, смазать оставшимся яйцом. Выпекать в духовке 180 град. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.